Клуб читателей
Гордон
 

Савченко в новогоднем поздравлении: Свобода дороже жизни

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в заключении в РФ, передала поздравления с Новым годом всем украинцам, отдельно поздравив других украинских заключенных в России – Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Открытка, посланная Надеждой Савченко Сенцову и Кольченко
Открытка, посланная Надеждой Савченко Сенцову и Кольченко
Фото: tsn.ua

Депутат украинского парламента Надежда Савченко, находящаяся под судом в России, подписала поздравительную новогоднюю открытку для всех украинцев, сообщает ТСН.

Поздравления Савченко передала на открытке, где изображены бойцы-"киборги" на фоне Донецкого аэропорта.

"Мы умеем не падать духом и смеяться даже над смертью. Свобода дороже жизни! Украина дороже всего на свете! Мы, украинцы, достойны лучшего! Мы заслуживаем достойной и свободной жизни. И у нас обязательно все будет лучше, чем есть", – говорится в поздравлении.


Фото: tsn.ua
Фото: tsn.ua


Отдельно Савченко поздравила с Новым годом Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых российский суд приговорил к длительным срокам заключения.

"Олег, Александр, держимся! 20 лет для вечности – ничто! А мы уже вошли в вечную память нашего народа! Выстоим всем врагам на зло! Гореть им, мразям, в аду", – написала Савченко на открытке с картой Украины.

Кроме того, летчицу накануне Нового года посетил консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Ковтун, принесший ей веточку елки. Как рассказал Ковтун ТСН, в течение всей встречи она не выпускала ветку из рук и время от времени вдыхала ее запах. Забрать ветку с собой Надежде не позволили.

Савченко также рассказала консулу, что во время голодания ее не взвешивают и не делают анализов крови на сахар. Консул заметил, что Надежда стала бледной и теряет вес, однако отказываться от голодовки не собирается.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс в Ростовской области РФ. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день Савченко объявила голодовку.

24 декабря состоялось последнее в этом году заседание суда по делу Савченко. Заседания возобновятся 13 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации