Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Я готова ехать и поеду на подконтрольные боевикам территории для переговоров по обмену пленными

Нардеп Надежда Савченко выразила готовность ехать на оккупированные сепаратистами территории "с прикрытием или без него", чтобы провести переговоры по обмену пленными.

Савченко: Я уже ездила за линию разграничения. Просто об этом не знает никто
Савченко: Я уже ездила за линию разграничения. Просто об этом не знает никто
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко на пресс-конференции заявила, что готова ехать на территории, подконтрольные боевикам "ДНР" и "ЛНР", для переговоров по обмену пленными, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я готова и я уже ездила за линию разграничения. Просто об этом не знает никто. Ни представители "ДНР", ни "ЛНР". Я заходила на ту территорию и общалась с людьми, слышала их проблемы. Просто не ездила туда ближе, к Донецку и Луганску. Я тысячу раз заявляла, что готова работать и ехать туда. С прикрытием или без него. Я готова ехать туда и поеду, чтобы был результат. Все прекрасно понимают, что жизнь человека – это самое ценное", – сказала Савченко.

В июле первый вице-спикер Украины Ирина Геращенко сообщила, что на востоке Украины на неподконтрольных территориях в заложниках находятся 111 украинцев. Она добавила, что для освобождения пленных необходимо знать, где они находятся, но боевики не предоставляют такую информацию.

Савченко заявляла, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе, и предложила "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. 

25 июля главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко выразил готовность встретиться с Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации