Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Я оказалась не такой, какой меня представляли

Нардеп Надежда Савченко заявила, что написала книгу "Сильне ім'я Надія", чтобы люди не делали из нее "что-то святое".

Савченко: Я осталась собой
Савченко: Я осталась собой
Фото: ЕРА

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью "Громадському радіо" заявила, что когда была в российской тюрьме, понимала, насколько хорошо к ней относится общество.

"Одни хотят слышать одно, другие – другое, а я оказалась не такой, как они себе представляли. Я осталась собой. Я для этого книгу "Сильне ім'я Надія" написала специально, чтобы люди не делали из меня что-то святое", – сказала Савченко.

Она также дала определение понятию "герой".

"Герой – это абсолютно нормальный человек, который способен на неадекватные поступки, более смелые, чем другие люди. Это герой, но совсем не идеал. Это может быть парень, который пьет, курит, учится на "тройки". ... У нас своих героев много, но история замечает не всех. Вот пока он не погибнет, то никто не увидит, что он герой", – заключила Савченко.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

После возвращения в Украину Савченко неоднократно поддавалась критике. В частности, украинский художник и активист Сергей Поярков призывал нардепа "перестать быть Маугли, слезть с пальмы и идти учиться" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 22:45
2 июля, 2016 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации