Клуб читателей
Гордон
 

Поярков: Мы надеялись, что Савченко даст просраться всем политикам, но не ожидали, что она начнет это делать сама

Освобожденная из российской тюрьмы нардеп Надежда Савченко обогнала по количеству афоризмов мэра Киева Виталия Кличко, считает украинский активист и художник Сергей Поярков.

Сергей Поярков: Мы на "Титанике", заявила Савченко, и стала сверлить днище нашего корабля
Сергей Поярков: Мы на "Титанике", заявила Савченко, и стала сверлить днище нашего корабля
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Главная проблема народного депутата Надежды Савченко – отсутствие невоенного образования и недостаток интеллекта, заявил украинский активист и художник Сергей Поярков в своем блоге на "Обозревателе" .

"Я поздравляю Надежду Савченко с оглушительным успехом: после того, как она открыла рот, выйдя из тюрьмы, наш виртуоз афоризмов Кличко резко померк на ее фоне. Надя громит Виталика по всем фронтам", – написал художник.

По его словам, нардеп страдает "острым недержанием речи", выдающим низкий уровень общих и политических знаний.

"Ее несомненный героизм начал восприниматься именно номером вторым в ее качествах после той ахинеи, которую она намолола за последнее время", – уточнил Поярков.

По его мнению, Савченко "начинает умничать, оставаясь при этом старым солдатом, который не знает слов любви".

"Это не ее епархия – умничать. Есть великолепный образ генерала Лебедя (Александр Лебедь, генерал-лейтенант, экс-губернатор Красноярского края. – "ГОРДОН"), который по имиджу гораздо выгодней был бы для Савченко", – отметил он.

Люди не становятся успешными и эффективными президентами, "выйдя из окопа", уверен Поярков.

"Савченко – когда она вышла, на все вопросы нужно было отвечать, что "я вышла не рассказать, а послушать". И у нее были бы шансы, как у генерала Де Голля, который после своей славы во время Второй мировой войны долго не появлялся в политике. Он научился, вырос до определенного образовательного уровня и только в конце 50-х вышел на политическую арену, стал премьером и через полгода триумфально сел в президентское кресло", – привел пример художник.

По словам Пояркова, "один из самых опытных и значимых персонажей" в Верховной Раде назвал Савченко "Маугли".

"Переставай быть Маугли, слазь с пальмы и иди учиться", – призвал нардепа активист.

Дилетантство Савченко в политике может дорого обойтись украинцам, уверен Поярков.

"Я очень надеялся, как и миллионы украинцев, что Надежда выйдет на волю и хорошенько даст просраться всем нашим политикам, но мы откровенно не ожидали, что она начнет вместо них это делать сама", – заявил художник.

По мнению Пояркова, утверждая, что россиян надо отделять от президента РФ Владимира Путина , Савченко "невольно работает на Кремль". Ее заявление о том, что предоставление Западом Украине летального оружия может привести к третьей мировой войне , также делает из нардепа "мечту кремлевских политтехнологов", считает активист.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Осенью 2014 года, уже пребывая в заключении, Савченко была избрана народным депутатом Украины по списку "Батьківщини", в котором шла первым номером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 13:05
23 июня, 2016 10:07
15 марта, 2016 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации