Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Помощь Украине оружием может привести к третьей мировой войне

В первую очередь, Украина нуждается в экономической и политической помощи Запада, уверена народный депутат Украины Надежда Савченко.

Савченко считает, что следует вводить больше персональных санкций против России
Савченко считает, что следует вводить больше персональных санкций против России
Фото: EPA

Военная помощь Украине со стороны Запада может привести к началу третьей мировой войны. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявила народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко.

"Стоит ли помогать оружием? Смотря с какой целью. Помощь оружием может привести мир к третьей мировой войне", – отметила Савченко.

По ее словам, Украина нуждается в последовательной помощи.

"Во-первых, это экономическая и политическая помощь относительно санкций против России. Потому что страна должна понимать, что она сделала неправильно и что в современном мире так существовать нельзя. И надо вводить больше персональных санкций, чтобы меньше страдал народ", – заявила Савченко.

По ее словам, российскому народу трудно переносить санкции, тогда как Кремлю это безразлично, потому что там не чувствуют нищеты. 



Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами, в частности, с Америкой о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

Оборонный бюджет США на 2016 год предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов. 

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. Однако в апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Бывший министр обороны США и член Атлантического совета Чак Хейгел заявил, что США не передали Украине летальное оружие, потому что украинская военная инфраструктура не способна принять сложное вооружение. Однако секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что поставки заблокировали "искусственно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации