Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что ей предлагали идти в Раду четыре партии

Нардеп Надежда Савченко отметила, что ей "казалось смешным и сюрреалистичным" идти в политику, сидя в тюрьме, но в итоге она согласилась на предложение "Батьківщини".

Савченко: Мы с Тимошенко не подруги, мы не сидим, не пьем кофе вместе, не сплетничаем о чем-то
Савченко: Мы с Тимошенко не подруги, мы не сидим, не пьем кофе вместе, не сплетничаем о чем-то
Фото: EPA

Нардепу от "Батьківщины" Надежде Савченко, когда она была заключенной в России, предлагали баллотироваться в Верховную Раду по своим спискам четыре партии. Об этом она рассказала в интервью "Німецькій хвилі" .

"Я выбирала. Предложения были, кажется, от четырех партий", – сказала Савченко, но на вопрос, от каких именно, не ответила, отметив, что это будет некорректно.

"Я просто действительно смеялась из-за всего этого, потому что мне казалось смешным и сюрреалистичным идти в политику, когда человек сидит в тюрьме и не знает, будет ли он жить завтра. Я над этим всем посмеялась, но в конце концов согласилась. То ли женская солидарность, то ли потому что люди, которые захватили меня в плен, больше всего не любили именно эту партию", – пояснила она.

Нардеп отметила, что с главой партии Юлией Тимошенко у нее "просто рабочие отношения".

"То есть мы не подруги, мы не сидим, не пьем кофе вместе, не сплетничаем о чем-то. Мы встречаемся на работе, общаемся только по делу", – сказала Савченко.

На вопрос о том, не смущает ли ее неоднозначная репутация Тимошенко, депутат заявила, что хорошей репутации в Украине нет ни у одного политика.

"Знаете, говорят, нет врагов только у того, кто ничего не делает. То есть оставаться хорошим – это однозначно ничего не делать. Думаю, что человеку не избежать ошибок, если он что-то делает", – подчеркнула Савченко.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Осенью 2014 года, уже пребывая в заключении, Савченко была избрана народным депутатом Украины по списку "Батьківщини", в котором шла первым номером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации