Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что не опубликовала еще один список с именами пропавших без вести

Нардеп Надежда Савченко отметила, что не знает, сколько людей из неопубликованного списка живы.

Савченко заявила о наличии еще одного списка
Савченко заявила о наличии еще одного списка
Фото: ЕРА

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что у нее есть еще один недоработанный список с именами украинцев, пропавших без вести на Донбассе.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом она рассказала журналистам во вторник во время брифинга в Киеве. 

"Еще есть одни список, который я не доработала и не могу опубликовать, потому что не знаю, насколько соответствует этот список реалиям. Это список людей, которых разыскивают, но неизвестно, сколько из них живы", – отметила она. 

Сегодня Савченко опубликовала списки украинских пленных. По ее словам, украинская сторона подает запрос на 129 человек, из которых боевики подтверждают 42 человека. Террористическая организация "ДНР" запрашивает 524 человека, "ЛНР" – 377 человек. Савченко отметила, что в списках могут быть неточности, и попросила предоставлять ей информацию о них.

В СБУ заявили, что списками могут воспользоваться мошенники, требуя выкуп у родственников пленных за их освобождение. 

7 декабря 2016 года Савченко провела встречу в Минске с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

16 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в плену боевиков находились 110 украинцев. Председатель Службы безопасности Василий Грицак заявил 22 декабря, что пропавшими без вести на Донбассе считаются 492 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 13.43 |обновлено
10 января, 2017 12.48 |обновлено
10 января, 2017 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации