Клуб читателей
Гордон
 

СБУ опровергла информацию о возобновлении против Павличенко уголовных производств

В Службе безопасности Украины заявили, что никогда не расследовали дела в отношении гражданина Украины Дмитрия Павличенко.

Дмитрий Павличенко с сыном Сергеем обвинялся в убийстве судьи
Дмитрий Павличенко с сыном Сергеем обвинялся в убийстве судьи
Фото: Дмитрий Павличенко / Facebook

В Службе безопасности Украины (СБУ) опровергли заявления Дмитрия Павличенко о возобновлении против него уголовных производств. 

Как написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, ведомство никогда не расследовало никаких уголовных производств в отношении Павличенко.

"Заявление Павличенко о том, что СБУ якобы возобновила против него дела, не соответствует действительности. В СБУ не было никакого уголовного производства в отношении гражданина Украины Дмитрия Павличенко", – отметила Гитлянская.

Она подчеркнула, что законодательство Украины четко определяет, что производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) не относится к подследственности СБУ.

О возобновлении 15 уголовных производств Павличенко сообщил сегодня на пресс-конференции. Эту информацию, по его словам, он получил от "разных источников".

Зачем нужен референдум по НАТО?

В октябре 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова. Его сын Сергей, которого правоохранительные органы считали соучастником преступления, получил 13 лет лишения свободы. Апелляционный суд Киева и Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставили приговор в силе.

В 2012–2013 годах в связи с судебным процессом по делу Павличенко по Украине прокатилась массовая волна протестов футбольных фанов. 24 февраля этого года, сразу после смены власти в Украине, отец и сын Павличенко были освобождены как политические заключенные на основании постановления Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 18:44
25 февраля, 2014 16:46
24 февраля, 2014 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации