Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Дмитрий Полонский и "Русская община Крыма" отсутствуют в санкционном списке Украины

В начале октября "вице-премьер-министр" аннексированного Крыма Дмитрий Полонский ездил в Польшу представлять "Русскую общину Крыма" на совещании ОБСЕ.

МИД Польши сообщил, что Полонский попал в Варшаву путем махинаций с фамилией
МИД Польши сообщил, что Полонский попал в Варшаву путем махинаций с фамилией
Фото: rk.gov.ru

"Вице-премьер-министра" аннексированного Крыма Дмитрия Полонского и организации "Русская община Крыма" нет в санкционном списке. Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на информационный запрос издания "Крым.Реалии"

"Дмитрий Полонский и "Русская община Крыма" отсутствуют в списке физических и юридических лиц, относительно которых введены санкции указом президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничивающих мероприятий (санкций)", – сказано в ответе СБУ.

В начале октября Полонский поехал в Польшу представлять "Русскую общину Крыма" на совещании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского "провокацией Кремля и нарушением норм международного права". Глава польского МИД Гжегож Схетина сообщил, что крымский "министр" попал в страну путем махинаций с фамилией.

Сам Полонский заявил, что в кулуарах конференции ОБСЕ его облили кофе, чтобы помешать выступить. В организации инцидента он обвинил посла Украины в Республике Польши Андрея Дещицу, назвав произошедшее "спецоперацией". По словам Дещицы, горячим кофе Полонского облили студенты-крымчане, которые приехали учиться в Варшаву и это было "актом протеста против оккупации Крыма".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 12:44 |обновлено
2 октября, 2015 00:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации