Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Янукович, Азаров и Колобов с сотрудником "Укртелекома" украли из госбюджета 220 млн гривен

Бывшие госчиновники противоправно профинансировали строительство выделенной телекоммуникационной сети специальной связи.

СБУ разоблачила очередной факт кражи средств из госбюджета Януковичем и его окружением
СБУ разоблачила очередной факт кражи средств из госбюджета Януковичем и его окружением
Фото: lenta-ua.net

СБУ и Генпрокуратура Украины разоблачили факт хищения бывшими высокопоставленными чиновниками 220 миллионов гривен из госбюджета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Ведомство установило, что в 2010–2013 гг. Виктор Янукович вступил в преступный сговор с Николаем Азаровым, Юрием Колобовым, Анатолием Мярковским, главой Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадием Резниковым и членом наблюдательного совета "Укртелекома" – директором ООО "ЕСУ" Ильей Солодовским.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Они спланировали преступление и противоправным способом внесли изменения в государственный бюджет, в результате чего было незаконно профинансировано строительство выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, что обошлось государству в 220 миллионов гривен.

Согласно условиям договора купли-продажи пакета акций ОАО "Укртелеком", указанные работы должны осуществляться исключительно за счет покупателя – ООО "ЕСУ".

30 сентября 2014 года всем указанным лицам Генеральной прокуратурой Украины объявлено подозрение о совершении преступления. Продолжается следствие.

Генеральная прокуратура арестовала значительные суммы денег на зарубежных счетах бывших украинских чиновников, причастных к режиму Януковича.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в отношении бывшего президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения собрана доказательная база.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 17.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.32
Сегодня 07.16
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации