Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала Гулика – замглавы Госуправления делами во времена Януковича

Задержанный сотрудниками СБУ в Киеве заместитель экс-главы Госуправления делами Василий Гулик причастен к завладению бывшим президентов Виктором Януковичем земель в Межигорье и Сухолучье.

Задержанный Василий Гулик подозревается в причастности к отмыванию денег для содержания резиденции Януковича в Межигорье
Задержанный Василий Гулик подозревается в причастности к отмыванию денег для содержания резиденции Януковича в Межигорье
Фото: Леся Мазаник / gordonua.com

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве Василия Гулика, который при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче занимал должность заместителя руководителя Государственного управления делами – легендарной ДУСи. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Бывший чиновник находился в общенациональном розыске.

"Гулик был одним из сообщников Януковича при незаконном завладении им земель Межигорья и Сухолучья", – считают в СБУ.

Кроме того, Гулик в 2007–2010 годах возглавлял общество с ограниченной ответственностью "Киевуниверсалсервис", через которое переводились в наличность в том числе и государственные средства.

"За счет выведенных "в тень" денег общество обслуживало Межигорье", – сообщает спецслужба.

В настоящее время экс-замглавы ДУСи доставлен в Генпрокуратуру "для проведения дальнейших следственных действий".

В Херсонской области 7 ноября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали бывшего директора компании "Дом лесника" Юрия Булаву, который находился в общегосударственном розыске. Булава подозревается в том, что был основным соучастником Виктора Януковича в завладении землями Сухолуцкого лесничества в Вышгородском районе Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 13.23
10 ноября, 2015 12.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации