Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня совет коалиции обсудит пакет бюджетных законопроектов

Как сообщила пресс-служба парламента, для своевременного принятия бюджетных законопроектов, которое запланировано на 3 марта, спикер Владимир Гройсман поручил комитетам ускорить их рассмотрение.

Сегодня состоится заседание совета коалиции
Сегодня состоится заседание совета коалиции
Фото: nfront.org.ua

В четверг, 26 февраля, совет парламентской коалиции проведет заседание, на котором обсудит пакет финансовых законопроектов. Об этом в сообщается на сайте парламента.

Отмечается, что такое решение было принято во время вчерашнего совещания президента Украины Петра Порошенко с руководством парламента, правительства, министром финансов и главой Национального банка. Пресс-служба президента сообщила, что на встрече "был наработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке". По информации издания ZN.UA, Порошенко потребовал стабилизировать курс гривны на уровне 21,7 грн/$.

"Участники совещания, в частности, обсудили порядок и график рассмотрения бюджетных законопроектов, которые необходимы для положительного решения о выделении кредита Международным валютным фондом. Планируется, что в четверг, 26 февраля, эти законопроекты обсудит совет парламентской коалиции, а во вторник парламент рассмотрит эти законопроекты на пленарном заседании", – сказано в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Отмечается также, что для своевременного принятия необходимых решений председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил комитетам парламента ускорить рассмотрение соответствующих законопроектов.

Согласно календарному плану проведения текущей сессии, следующее пленарное заседание парламента должно состоятся 3 марта. Ожидается, что на нем депутаты будут рассматривать изменения в госбюджет-2015.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на рынке достаточно валюты, в падении гривны виноваты спекулянты и Национальный банк. Он также призвал парламент провести внеочередное заседание для принятия неотложных решений по стабилизации финансовой системы страны. В ответ Гройсман заявил, что депутаты готовы провести такое заседание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 18:24 |обновлено
25 февраля, 2015 17:47
25 февраля, 2015 15:39
25 февраля, 2015 17:10 |обновлено
25 февраля, 2015 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации