Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: В Кривом Роге прошли "выборы по-русски" – запугивание, использование админресурса и манипулирование общественным мнением

Кандидат от "Самопомочі" на внеочередных выборах в мэры Кривого Рога, нардеп Семен Семенченко заявил, что кандидат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул получил больше голосов, чем в предыдущем году, благодаря массовому подкупу голосов и запугиванию горожан "Правым сектором".

Семенченко: Результат выборов это не поражение, мы получили на 50% больше голосов, чем в прошлом году
Семенченко: Результат выборов – это не поражение, мы получили на 50% больше голосов, чем в прошлом году
Фото: samopomich.ua

Выборы в Кривом Роге прошли в "русском стиле", с запугиванием жителей города "злыми галичанами", использованием админресурса и подкупом избирателей, но даже в этих условиях кандидату от "Самопомочі" удалось набрать больше голосов, чем в прошлом году, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" кандидат в мэры Кривого Рога, народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Что такое "выборы по-русски"? Это запугивание жителей города злыми галичанами, "Правым сектором", которые придут и наведут свой порядок, а они останутся без рабочих мест, это использование админресурса и манипулирование общественным мнением, при этом прокуратура, суды и полиция не реагируют", – прокомментировал Семенченко.

По его мнению, кандидат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул получил больше голосов на внеочередных выборах, чем в предыдущем году, благодаря массовому подкупу голосов.

"100 тысяч семей получили по 500 гривен, это официально зарегистрировано. Кроме того, 300 транспортных средств, в том числе и за счет городского бюджета, подвозили к избирательным участкам людей, позволив проголосовать не столько за идею, сколько за существующую власть", – заявил он.

По его мнению, не стоит рассматривать результаты выборов как его поражение в предвыборной гонке, так как в первом туре предыдущих выборов в Кривом Роге кандидат от "Самопомочі" набрал 20 тыс. голосов, а в результате первого тура выборов мэра в 2016 году – уже на 50% больше.

"Количество набранных голосов кандидата в мэры от "Самопомочі" сопоставимо с общим результатом партий, участвовавших в выборах, – Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Народного контроля", "Силы людей", УКРОПа и других, – заявил Семенченко. – Жалобы на все известные случаи нарушения предвыборной кампании поданы, а "Самопоміч" будет обращаться в суды".

Нардеп видит и положительные моменты в проведении внеочередных выборов.

"Кривой Рог от внеочередных выборов получил и много плюсов. Увидев политическую конкуренцию, власть наконец стала выполнять свои обязанности: ремонтировать дороги и коммуникации, убирать мусор, объем потраченных средств для города – огромный", – подытожил Семенченко.

27 марта 2016 года в Кривом Роге Днепропетровской области прошли внеочередные выборы мэра. На должность городского головы баллотировались 15 кандидатов. По данным экзит-полла, проведенного компанией Research & Brading Group, Юрий Вилкул победил в первом туре, набрав более 70% голосов.

По данным горизбиркома, на выборах мэра Кривого Рога после обработки 100% протоколов на 293 избирательных участках кандидат от Оппозиционного блока, действующий мэр Юрий Вилкул набрал 73,09%, кандидат от партии "Объединение "Самопоміч" Семен Семенченко – 10,74%. 

Осенью 2015 года в Кривом Роге уже проходили выборы мэра, и на них победил представитель Оппозиционного блока Юрий Вилкул. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога, который баллотировался от "Самопомочі", всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов. 23 декабря Верховная Рада назначила внеочередные выборы в Кривом Роге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 23:09
27 марта, 2016 17:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации