Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шахов пришел в Раду с отбойным молотком

Народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Шахов призвал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана "не разрушать угольную отрасль".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шахов: Если шахтеры придут за своими зарплатами примерно с такими отбойными молотками, как было в 1993 году, то, поверьте мне...
Шахов: Если шахтеры  придут за своими зарплатами примерно с такими отбойными молотками, как было в 1993 году, то, поверьте мне...
Скриншот: RadaTVchannel / YouTube

Нардеп из группы "Воля народа" Сергей Шахов пришел в Верховную Раду 13 июля с отбойным молотком, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня у меня произошла практически драка с министром [энергетики и угольной промышленности Украины Игорем] Насаликом, который не пускал народного депутата к себе и не допускал также профсоюзы. Если шахтеры придут за своими зарплатами примерно с такими отбойными молотками, как было в 1993 году, поверьте мне…" – заявил Шахов и показал отбойный молоток.

Он призвал парламентариев принять изменения в законодательство, которые позволят выплатить шахтерам задолженность по зарплате.

"Не разрушайте угольную отрасль", – обратился нардеп к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Премьер ответил, что тоже переживает за людей, которые не получают зарплату.

"Именно шахтеры получили наибольшие выплаты по поводу пенсионного обеспечения… Никто не имеет права не платить людям за их добросовестную работу. Поэтому мы находим средства в государственном бюджете по другим статьям, перекидываем их на выплаты зарплат… И тут поддержка парламента важна. Но поскольку вы пришли с двумя такими атрибутами, инструментом… Можно я пошучу? Разрешаете? Я тогда предлагаю аппарату Верховной Рады выдать вам такое же удостоверение, вместо этой таблички, такого же размера, а молот сделать ключом от кабинета народного депутата. Спасибо, будете каждый день с ним ходить", – заявил Гройсман.

5 июля на митинг в Киев приехало около 650 шахтеров со всей Украины. Акция протеста сопровождалась походом в министерство, где Насалик заявил, что некоторые горняки находятся в состоянии алкогольного опьянения. 

12 июля шахтеры на митинге возле Минэнерго потребовали отставки Насалика.

По информации председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, общая задолженность по зарплате работникам государственных шахт составляет уже более 1 млрд грн.

13 июля Рада приняла за основу и в целом законопроект №8362 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год" по поводу надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2018 17.30
9 октября, 2017 18.22
30 августа, 2017 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.53
Сегодня 15.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации