Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович пожаловался на цензуру в Facebook: Удален мой пост с фотографией кремлевских снайперов на 9 мая

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович заявил об удалении в Facebook своего поста и назвал основателя социальной сети Марка Цукерберга "полезным идиотом".

Виктор Шендерович возмущен действиями администрации популярной социальной сети
Виктор Шендерович возмущен действиями администрации популярной социальной сети
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Пост российского публициста и писателя Виктора Шендеровича с фотографией снайперов, контролирующих праздничное шествие в День Победы в Москве, был удален из социальной сети Facebook.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

"Хочу обратить внимание, что пост с фотографией кремлевских снайперов – меж зубцов Спасской башни на 9 мая – удален товарищем Цукербергом: и у меня, и у других", – написал он.

По словам Шендеровича, основатель социальной сети Facebook – "гений, но настройки инструмента позволяют считать его классическим полезным идиотом".



Фотографию снайперов, которые располагались по периметру Красной площади в Москве, где проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, опубликовали различные фотоагентства, в частности, EPA.


Фото: EPA
Фото: EPA


Ранее, комментируя военный парад в Москве, Шендерович в эфире программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что россияне "настаивают на своем праздничном праве напоминать миру, что могут повторить ад".

8 мая в Украине и во всем мире отмечали День памяти и примирения, посвященный жертвам Второй мировой войны 1939–1945 годов, а 9 мая украинцы отмечали День Победы над нацизмом во Второй мировой.

В России и в некоторых других странах СНГ 9 мая праздновали День Победы в Великой Отечественной войне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 09:55 |обновлено
9 мая, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации