Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Следствие по "майдановским делам" в отношении Януковича не прекращалось

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что следственные действия в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича вестись в Ростове-на-Дону не будут, поскольку ГПУ не имеет на это полномочий.

Шокин заявил, что следователи ГПУ не поедут в РФ
Шокин заявил, что следователи ГПУ не поедут в РФ
Фото: ЕРА

Следователь украинской прокуратуры не поедет в Российскую Федерацию для проведения следственных действий с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, поскольку это не предусмотрено украинским законодательством.

Об этом генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Кроме того, по словам Шокина, защита Януковича еще не уведомляла ГПУ о его месте нахождения, хотя о таком намерении сегодня заявил его адвокат Виталий Сердюк.

При этом генпрокурор подчеркнул, что следователи ГПУ не поедут в Россию, пояснив, что ведомство не имеет права вести следственные действия на территории другого государства.

Относительно заявления Сердюка, что дело по разгону Евромайдана в отношении беглого экс-главы государства "фактически остановлено", Шокин заверил журналистов, что следствие не прекращалось, также как продолжается процедура заочного осуждения Януковича по другим делам.

ГПУ вызвала Януковича на допрос на 11 августа. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь.

В интервью "Радио Свобода" Сердюк заявил, что Янукович предложил следователю Генеральной прокуратуры Украины провести его допрос в Ростове-на-Дону.

Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины 13 августа подготовило для Януковича уведомление о подозрении в получении под видом гонорара взятки в размере 26 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 08:57
21 августа, 2015 14:57
15 августа, 2015 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации