Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер: 400 наблюдателей ОБСЕ будут направлены в Украину

Германия надеется, что это будет способствовать деэскалации ситуации в стране, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер: Я рад, что нам после длительных переговоров удалось договориться о создании миссии ОБСЕ
Штайнмайер: Я рад, что нам после длительных переговоров удалось договориться о создании миссии ОБСЕ
Фото: Wikipedia

Крупнейшая в мире организация по безопасности, объединяющая 57 стран, – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – отправит в Украину 400 наблюдателей для мониторинга ситуации в стране. Об этом на совместном брифинге с премьер-министром Арсением Яценюком сообщил глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер, передает агентство УНИАН.

"Я рад, что нам после длительных переговоров удалось договориться о создании миссии ОБСЕ. Сюда (в Украину) смогут приехать первые наблюдатели, их будет 400 человек, но первые поедут на восток, юг и запад Украины. Они будут наблюдать за ситуацией, и сообщать нам о ней. Скоро сюда смогут приехать сотни наблюдателей. Мы надеемся, это будет способствовать деэскалации ситуации", – отметил глава МИД ФРГ.

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

Сегодня, 22 марта, Штайнмайер прилетел в Киев, чтобы обсудить с новыми украинскими властями ситуацию с Крымом.

21 марта Постоянный совет ОБСЕ утвердил решение о развертывании специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Миссия будет координировать и поддерживать работу исполнительных структур ОБСЕ, а также сотрудничать с ООН, Советом Европы и другими международными игроками. До заявления Штайнмайера было известно, что с миссией в Украину прилетят 100 наблюдателей, которые в течение полугода должны составить отчет о положении дел в стране.

МИД России выступил с заявлением, что  "мандат миссии отражает новые политико-правовые реалии и не распространяется на Крым и Севастополь, ставшие частью России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 13.03
22 марта, 2014 10.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации