Клуб читателей
Гордон
 

Шуфрич: Провокацию в Харькове устроили праворадикалы с Западной Украины

Нестор Шуфрич попытался сделать заявление по событиям в Харькове, но депутаты заблокировали трибуну.

Резкие заявления Нестора Шуфрича вызвали возмущение депутатов
Резкие заявления Нестора Шуфрича вызвали возмущение депутатов
Фото: скриншот трансляции телеканала "Рада"

И.о. президента Украины и спикер парламента Александр Турчинов открыл внеочередное заседание Рады. Народные депутаты почтили память погибших в Донецке и Харькове, после чего слово взял Нестор Шуфрич, депутат от Партии регионов. 

Шуфрич заявил, что столкновения в Харькове и Донецке устроили праворадикальные группировки с запада Украины, которые хотят спровоцировать вооруженный конфликт. После этого депутаты-свободовцы вышли к трибуне и не дали Шуфричу закончить выступление. 

После перерыва ВР продолжила работу. В зале 290 депутатов. Выступает Нестор Шуфрич. 

Ночью 14 марта на харьковский офис "Просвиты" напали неизвестные с оружием. В результате перестрелки погибли два человека, есть раненые. На место стычки приехали мэр города Геннадий Кернес и губернатор Игорь Балута. К утру ситуация разрядилась, на месте столкновения работают криминалисты, милиционеры задержали около 30 человек с обеих сторон.

13 марта в центре Донецка сторонники пророссийских организаций напали на участников митинга за единство Украины. В результате один человек погиб, десятки получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации