Клуб читателей
Гордон
 

Следственная комиссия: В разгоне студентов 30 ноября виновна "преступная организация Захарченко"

Помимо экс-министра МВД Виталия Захарченко причастными к силовым действиям на Майдане 30 ноября 2013 года оказались ряд высоких чиновников силовых структур Киева и Украины.

Расследование событий 30 ноября 2013 года продолжит прокуратура
Расследование событий 30 ноября 2013 года продолжит прокуратура
Фото: sled.net.ua

Кроме экс-министра МВД Виталия Захарченко причастными к разгону митинга на Майдане Незалежности признаны заместитель Захарченко Виктор Ратушняк, начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк, заместитель начальника ГУ МВД в Киеве по общественной безопасности Петр Фетчук, начальник управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве Олег Мариненко, сообщает пресс-служба главы временной следственной комиссии Геннадия Москаля.

В "преступную организацию" Захарченко также входили заместитель начальника Управления по общественной безопасности МВД Украины в Киеве С. Кирдасюк, начальник спецподразделения "Беркут" ГУ МВД Украины в Киеве Сергей Кусюк.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

Комиссия также сообщила, что, в нарушение законов Украины, во время исполнения решения Окружного админсуда Киева по обеспечению порядка в центре Киева 30 ноября на Майдане Незалежности не было представителя Государственной исполнительной службы.

Вместе с тем сообщается, что 28 ноября 2013 года и.о. первого заместителя департамента культуры Линовецкая обратилась в киевскую милицию по вопросу обеспечения общественного порядка в центре города во время новогодних праздников.

Все выводы комиссии переданы и.о. Генпрокурора Украины Олегу Махницкому, который продолжит расследование резонансных дел.

Начальник Департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал заявил, что около 80% погибших в ходе протестов на Майдане имеют сквозные ранения, что делает почти невозможным идентификацию оружия.

За время массовых акций протеста в центре Киева погибло более 100 человек, большинство из них были убиты во время столкновений 18-20 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации