Клуб читателей
Гордон
 

Слушание дела против экс-главы КГГА Попова по разгону Евромайдана продолжится 15 октября

На сегодняшнем заседании суд опросил троих из 84 пострадавших во время этих событий, всего опрошены 23 человека.

Попов возглавил КГГА в 2010 году и был отстранен от должности 14 декабря 2013 года
Попов возглавил КГГА в 2010 году и был отстранен от должности 14 декабря 2013 года
Фото: zn.ua

Шевченковский районный суд города Киева продолжит 15 октября слушание дела по обвинению экс-главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова в причастности к разгону активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На заседании в четверг, 17 сентября, суд опросил троих из 84 пострадавших во время этих событий.

Ранее суд уже опросил 20 из 84 пострадавших. После этого суд опросит 200 свидетелей, заявленных прокуратурой, и около 40, заявленных со стороны ответчика.

По прогнозам адвокатов Попова, слушание дела может длиться еще около полутора лет, если будет идти такими темпами.

Дело против Попова было направлено в суд прокуратурой 13 февраля. Экс-чиновника подозревают в препятствовании проведению митингов и собраний, а также в пособничестве при превышении власти.

Во время судебного заседания было объявлено о поступлении в суд 44 гражданских исков от пострадавших о возмещении ущерба на общую сумму 23 миллиона гривен.

Попов возглавил КГГА в 2010 году. 14 декабря 2013 года, после массовых протестов из-за избиения студентов на Евромайдане, тогдашним президентом Виктором Януковичем он был отстранен от должности в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан. В тот же день ГПУ открыла в отношении Попова и нескольких других чиновников уголовное производство. 25 января 2014 года Янукович уволил Попова с должности главы КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации