Клуб читателей
Гордон
 

СНБО призвал украинские органы власти отказаться от российских почтовых серверов

Секретарь СНБО Александр Турчинов порекомендовал гражданам Украины не пользоваться электронными ящиками с доменом .ru, чтобы "не упрощать жизнь спецслужбам наших врагов".

Александр Турчинов назвал небрежностью использование российских почтовых серверов
Александр Турчинов назвал небрежностью использование российских почтовых серверов
Скриншот: 5 канал / YouTube

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины разослал в органы власти письмо, в котором призвал отказаться от российских почтовых серверов. Об этом вечером в четверг, 29 января, в эфире "5 канала" сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Безусловно, не вся информация, которая есть у органов власти, может интересовать врага. Но здесь важен сам принцип реагирования. Именно поэтому мы инициировали  письмо и в Кабинет Министров, и всем исполнителям, связанным с этой задачей, с призывом отказаться от российских почтовых серверов", – отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что почтовые ящики, которые используются государственными органами власти, должны быть надежно защищены. "И у нас есть структуры, которые этим занимаются", – добавил секретарь СНБО.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Турчинов назвал использование российских почтовых серверов небрежностью и "неспособностью ощущать свою ответственность перед страной" и призвал всех граждан Украины от них отказаться.

"Мой вам совет: не пользуйтесь теми ресурсами, которые имеют приставку .ru. Не надо упрощать жизнь спецслужбам наших врагов", – резюмировал он.

На этой неделе "Украинская правда", проанализировав электронные ящики украинских органов власти, сообщила, что в большинстве случаев они используют российские почтовые серверы, в частности, mail.ru, yandex.ru и rambler.ru. Причем российские ящики были даже у сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

После этого материала советнику главы СБУ Маркияну Лубкивскому пришлось извиняться. Он назвал подобную тенденцию глупостью и сообщил, что сейчас проводится служебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 09:17
16 декабря, 2014 13:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации