Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Российский телеканал "Звезда" выдал пуск ракеты на Байконуре за обстрел Макеевки силами АТО

Телеканал Вооруженных сил России "Звезда" обвинил украинских военных в обстреле Макеевки из ракетного комплекса "Точка-У". В сюжете показано видео бомбежки, якобы для освобождения города ко Дню независимости. Аналитики Совета национальной безопасности и обороны Украины обнаружили, что видео взрыва ракеты на самом деле относится к другому событию – инциденту на Байконуре 2 июля прошлого года. При сравнении видно, что видео полета и взрыва ракеты в точности совпадает со съемками 2013 года.

"Напомним, Россия неоднократно и безосновательно обвиняла Украину в применении баллистических ракет в населенных пунктах. Это видео наглядно подтверждает, как работает фабрика российской пропаганды, не стесняясь не только искажать факты, но и подтасовывать видеосопровождение", – указано в сообщении СНБО.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

видео

Видео: МАТЕРІАЛИ РНБОУ / Youtube

Чергова брехня російської пропаганди - 21.08.2014

2013-06-05
Чергова брехня від російської пропаганди. Сьогодні вночі російська телерадіокомпанія «Звезда» Збройних сил Росії звинуватила сили АТО у тому, що в боях за Макіївку українська армія обстріляла місто з ракетного комплексу «Точка-У». У сюжеті заявлялось, що ЗСУ бомблять місто для того, щоб звільнити його до Дня незалежності. На додачу, показуючи відео, росіяни погрожували Україні міжнародним скандалом. Проте як виявили аналітики нашого Інформаційно-аналітичного центру, картинка, яка демонструє застосування зброї масового ураження у Маківці, що нібито була запущена українськими військовими, насправді стосується іншої події - вибуху російської ракети 2 липня 2013 у Байконурі (Казахстан). Пропонуємо вашій увазі порівняти відеоряд з сюжету російського телеканалу і справжнє відео вибуху на Байконурі. Нагадаємо, Росія неодноразово і безпідставно звинувачувала Україну у застосуванні балістичних ракет у населених пунктах. Це відео наглядно підтверджує, як працює фабрика російської пропаганди, не соромлячись перекручувати не тільки факти, а й підтасовувати відеосупровід.. Телеканал Вооруженных сил России "Звезда" обвинил украинских военных в обстреле Макеевки из ракетного комплекса "Точка-У". В сюжете показано видео бомбежки, якобы для освобождения города ко Дню независимости. Аналитики Совета национальной безопасности и обороны Украины обнаружили, что видео взрыва ракеты на самом деле относится к другому событию – инциденту на Байконуре 2 июля прошлого года. При сравнении видно, что видео полета и взрыва ракеты в точности совпадает со съемками 2013 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 12.48
21 августа, 2014 12.47
21 августа, 2014 10.26
21 августа, 2014 07.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.25
Сегодня 19.25
Сегодня 19.17
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации