Клуб читателей
Гордон
 

СНБО утвердил новое военно-административное районирование Украины

Новое разделение территории Украины на военные и административные зоны учитывает угрозы на восточных границах, тогда как раньше львиная доля военных подразделений была сконцентрирована на западе страны.

СНБО дал ряд поручений Кабмину по подготовке документов в оборонной сфере
СНБО дал ряд поручений Кабмину по подготовке документов в оборонной сфере
Фото: president.gov.ua

Члены Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на заседании в среду, 27 января, утвердили новое военно-административное разделение территории Украины, сообщает пресс-служба СНБО. 

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что до сих пор это районирование предусматривало концентрацию Вооруженных сил на западной границе страны, в то время как на востоке не было выстроенной линии обороны, за что Украина "заплатила очень высокую цену". Новое разделение коснется сухопутных, воздушных и морских сил. 

На заседании СНБО также принял за основу стратегию кибербезопасности Украины и поручил Кабмину доработать и утвердить два документа по вооружениям: до 5 февраля правительство должно утвердить государственный оборонный заказ на текущий год, а до 29 февраля – программу развития вооружений до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации