Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Если бы президентские выборы прошли в этом феврале, с небольшим отрывом победил бы Порошенко

За президента Петра Порошенко готовы проголосовать 22,8% опрошенных, второе место с 17,1% занимает лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, свидетельствуют данные опроса КМИС.

Если бы президентские выборы прошли в феврале 2016 года, во второй тур вышли бы Порошенко и Тимошенко
Если бы президентские выборы прошли в феврале 2016 года, во второй тур вышли бы Порошенко и Тимошенко
Фото: ЕРА

Если бы президентские выборы в Украине проходили в середине февраля, то первое место с незначительным перевесом получил бы нынешний глава государства Петр Порошенко. Об этом сообщает Киевский международный институт социологии (КМИС) по результатам своего опроса.

По данным КМИС, среди взрослых жителей, которые определились, за какого кандидата голосовать на выборах президента, 22,8% поддержали бы Порошенко (9% по отношению ко всем опрошенным).

Второе место занимает лидера партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко (17,1% или 6,8% от всех опрошенных), а третье – лидер Радикальной партии Олег Ляшко (11,5%).

Еще 10,7% населения проголосовали бы за нынешнего мэра Львова Андрея Садового, 9,6% – за лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко, 8,8% – за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. 6,5% респондентов отдали бы свои голоса за внефракционного нардепа Дмитрия Яроша, за бывшего лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко – 3,2%, а за лидера "Свободы" Олега Тягнибока – 1,9%. За других кандидатов готовы проголосовать в целом еще 6,9% украинцев.

Исследование проводилось 5–16 февраля 2016 года – методом личного интервью опрошено 2020 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины, включая неконтролируемые украинской властью районы Донецкой и Луганской областей. Опрос не проводился только в Крыму. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,8% – для показателей, близких к 25%, 2,0% – для показателей, близких к 10%.

Последние президентские выборы (они были досрочными) состоялись в Украине в мае 2014 года. На них Порошенко поддержали 54,7% избирателей, второе место с 12,81% заняла Тимошенко. Очередные президентские выборы должны пройти в Украине в 2019 году.

В июле 2015 года, по данным опроса КМИС, из тех, кто готов прийти на выборы, Порошенко готовы были поддержать 26,9% избирателей, Тимошенко – 25,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 22:31
26 февраля, 2016 20:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации