Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Президентские рейтинги Порошенко и Тимошенко практически сравнялись

Если бы президентские выборы состоялись в этом месяце, на них с 14,6% голосов победил бы действующий глава государства Петр Порошенко, лидер партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко отстала бы всего на 0,7%.

Рейтинг Юлии Тимошенко в последние месяцы существенно вырос
Рейтинг Юлии Тимошенко в последние месяцы существенно вырос
Фото: EPA

Если бы в середине июля состоялись выборы президента Украины, то из всех граждан большинство проголосовали бы за действующего главу государства Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Так, за Порошенко свои голоса отдали бы 14,6% граждан, второе место с 13,9% заняла бы народный депутат, лидер парии "Батьківщина" Юлию Тимошенко. 

4,6% опрошенных готовы проголосовать за народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, столько же – за лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, 4,3% – за мэра Львова, лидера "Самопомочі" Андрея Садового, 3,1% – за народного депутата, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, 2,4% – за руководителя фракции Оппозиционный блок в Верховной Раде Юрия Бойко.

Далее симпатии избирателей разделились так: 1,4% отдали бы свои голоса за народного депутата от Блока Петра Порошенко Ольгу Богомолец, 1,3% – премьер-министра Арсения Яценюка, 1,2% – лидера "Свободы" Олега Тягнибока, 0,7% – за мэр Киева, лидера УДАРа Виталия Кличко, 0,3% – за народного депутата от "Народного фронта" Татьяна Черновол, 0,2% – за ее коллегу по фракции Викторию Сюмар, 0,1% – за вице-спикера Оксану Сыроид.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?


Скриншот сайта kiis.com.ua
Как менялся рейтинг украинских политиков за последние месяцы. Скриншот сайта kiis.com.ua


При этом за других кандидатов в целом проголосовали бы 1,6% опрошенных, 4,6% – испортили бы бюллетень, 13,6% – не пришли бы на избирательные участки, 23,9% – не определились с выбором, а 3,2% – отказались ответить.

Вместе с тем среди тех, кто точно собирается прийти на избирательные участки (а это 54% граждан, имеющих право голоса), 26,9% проголосовали бы за Порошенко, 25,6% – за Тимошенко. Третье место с 8,5% занял бы Ляшко.

КМИС сравнил результаты исследований в марте и июле, которые свидетельствуют о том, что за это время рейтинг Порошенко снизился на 8,9%, а Тимошенко – вырос на 14%.

КМИС проводил свой опрос с 27 июня по 9 июля методом личного интервью 2044 респондентов во всех регионах Украины, кроме Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,4%–3,3%.

Порошенко был избран 25 мая 2014 года в первом туре внеочередных президентских выборов, которые были назначены после бегства из страны предыдущего президента Виктора Януковича. Порошенко поддержали 54,7% избирателей. Второе место с 12,81% заняла Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации