Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Если бы в начале марта в Украине выбирали президента, победила бы Тимошенко

По данным опроса Киевского международного института социологии, во второй тур досрочных президентских выборов вышли бы действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер партии ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

По данным КМИС, рейтинг Тимошенко и ее партии вырос
По данным КМИС, рейтинг Тимошенко и ее партии вырос
Фото: EPA

Если бы в конце февраля – начале марта в Украине состоялись досрочные президентские выборы, то во втором туре победу бы одержала лидер партии ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко, свидетельствуют данные социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС). Результаты опроса опубликованы на сайте КМИС.

По результатам исследования, во второй тур вышли бы Тимошенко и действующий президент Украины Петр Порошенко с разницей в рейтингах, обозначенной социологами как "незначительная". Во втором туре Порошенко набрал бы 16%, а Тимошенко – 25%.

Если бы в этот же временной период состоялись досрочные выборы в Верховную Раду Украины, то 9,5% населения проголосовало бы за ВО "Батьківщина". Оппозиционный блок поддержали бы 6,7% населения. Дальше идут партии Блок Петра Порошенко, "Самопоміч" и Радикальная партия Олега Ляшко, у которых приблизительно равные данные: 5-6%.

Близки к электоральному барьеру также ВО "Свобода" и "Гражданская позиция".

Отмечается, что исследование было проведено по заказу с 23 февраля по 8 марта. Было опрошено 2040 человек во всех областях Украины, кроме временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и Крыма. Погрешность не превышает 3,3%.

Последние президентские выборы (они были досрочными) состоялись в Украине в мае 2014 года. На них Порошенко поддержали 54,7% избирателей, второе место с 12,81% заняла Тимошенко. Очередные президентские выборы должны пройти в Украине в 2019 году.

В июле 2015 года, по данным опроса КМИС, из тех, кто готов прийти на выборы, Порошенко готовы были поддержать 26,9% избирателей, Тимошенко – 25,6%.

По данным опроса КМИС, проведенного месяц назад, 5–16 февраля 2016 года, на досрочных выборах победил бы Порошенко с 22,8%, Тимошенко набрала бы 17,1%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 08:00
14 марта, 2016 18:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации