Клуб читателей
Гордон
 

Содокладчики ПАСЕ посетят Киев 18-21 февраля

В ходе визита запланирована встреча с исполняющим обязанности министра внутренних дел Виталием Захарченко и руководителем спецподразделения "Беркут".

В Киев едут представители ПАСЕ
В Киев едут представители ПАСЕ
Фото: assembly.coe.int

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Майлис Репс и Мариэтта де Пурбе-Лундин будут находиться с визитом в Киеве с 18 по 21 февраля, чтобы встретиться с представителями всех сторон нынешнего кризиса и изучить возможности для его мирного урегулирования. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

"Во время их двенадцатого визита в страну они намерены провести переговоры с Президентом Виктором Януковичем и ведущими членами украинского правительства и Партии регионов, а также оппозиционными лидерами Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком", – идет речь в сообщении.

Содокладчики также намерены выяснить, какую роль Верховная Рада и ПАСЕ могут играть в оказании помощи Украине для разрешения нынешнего политического кризиса, а также соблюдении резолюции, принятой Парламентской Ассамблеей на пленарном заседании в Страсбурге.

Также предусмотрена встреча с исполняющим обязанности министра внутренних дел Виталием Захарченко и руководителем спецподразделения "Беркут".

Также планируются переговоры с Петром Порошенко, Ринатом Ахметовым и Сергеем Левочкиным, а также Евгенией Тимошенко и Юрием Луценко.

Содокладчицы также встретятся с представителями Евромайдана, возможными жертвами пыток, организациями журналистов и правозащитными группами и посетят Майдан Независимости.

6 февраля Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой рекомендовалось введение персональных санкций на поездки, активы и недвижимость украинских чиновников, ответственных за "суровые меры" против Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации