Клуб читателей
Гордон
 

Соня Кошкина: По состоянию на сейчас. БПП категорически против Яценюка. Весь вопрос в том, сколько дадут голосов

Соберут ли голоса за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, напрямую зависит от президента Петра Порошенко, поскольку даже его молчание будет синонимом благословению "валить", считает главред "Левого берега" Соня Кошкина.

Соня Кошкина: Ситуация шаткая. Весьма и весьма. После совещаний с депутатами Арсений Петрович поехал на Банковую
Соня Кошкина: Ситуация шаткая. Весьма и весьма. После совещаний с депутатами Арсений Петрович поехал на Банковую
Фото: rada.gov.ua

Дальнейшее пребывание Арсения Яценюка на должности главы Кабинета Министров напрямую зависит от президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение высказала в Facebook главный редактор издания "Левый берег" Соня Кошкина.

"По состоянию на сейчас. БПП настроено категорически против Яценюка. Весь вопрос в том, сколько голосов под это дадут. "Если в "штатном режиме" – порядка 90 – Арсению Петровичу волноваться не о чем. Если "поднапрягутся" до 120 – есть повод для тревоги. "Поднапрягутся" ли – зависит от президента. Напрямую. Поскольку даже его молчание – синоним благословению "валить", – написала Кошкина.

Она отметила, что "Воля народа" (она же – будущий "Наш край") и Радикальная партия Олега Ляшко – точно "за". "Батьківщина" и "Самопоміч" себе в удовольствии тоже не откажут, очевидно. По ОБ неоднозначно – в процессе выяснения. НФ – единогласно за премьера", – пишет главред "Левого берега".

Она подчеркнула, что "ситуация шаткая". "Весьма и весьма. После совещаний с депутатами Арсений Петрович поехал на Банковую. Возможно: просто кошмарят, повышая ставки (лично я склоняюсь к этому). С другой стороны... Хотя утро вечера мудренее, именно под покровом ночи история может изменить свой ход", – заключила Кошкина.

Во вторник, 16 февраля, правительство отчитается перед Верховной Радой о работе Кабмина в 2015 году. По итогам отчета парламент может выразить недоверие правительству.

8 февраля лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко сообщал, что отставки премьер-министра Арсения Яценюка требуют парламентские фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии.

По словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, во время заседания в понедельник, 15 февраля, фракция признала неудовлетворительной работу Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 13:43
15 февраля, 2016 21:57
15 февраля, 2016 20:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации