Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соня Кошкина: СБУ восстановила "План" под грифом "Секретно", подписанный Якименко 20 января 2014 года

"План мероприятий оперативно-служебной деятельности по основным направлениям работы СБ Украины по обеспечению реализации изменений действующего законодательства" передан на изучение в парламентский комитет противодействию коррупции, сообщила главред "Левого берега" Соня Кошкина.

Соня Кошкина: Задача "Плана" предметное воплощение в жизнь скандальных диктаторских законов от 16 января
Соня Кошкина: Задача "Плана" – предметное воплощение в жизнь скандальных диктаторских законов от 16 января
Фото: Sonya Koshkina / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит работу по восстановлению утраченных свидетельств преступлений против Евромайдана, пишет главный редактор "Левого берега" Соня Кошкина.

Журналистка опубликовала оказавшийся в ее распоряжении "План мероприятий оперативно-служебной деятельности по основным направлениям работы СБ Украины по обеспечению реализации изменений действующего законодательства" под грифом "Секретно", подписанный главой СБУ времен президентства Виктора Януковича Александром Якименко 20 января 2014 года.

"Всего за два дня до первых смертей Героев Небесной сотни", – отметила Кошкина.

По ее словам, в настоящее время документ передан на изучение в парламентский комитет противодействию коррупции.

"План" расписан на восемь страниц и состоит из шести частей. "Его задача – предметное воплощение в жизнь скандальных диктаторских законов от 16 января", – подчеркнула главред.


Документ: lb.ua
Документ: lb.ua



Документ: lb.ua
Документ: lb.ua



Документ: lb.ua
Документ: lb.ua



Документ: lb.ua
Документ: lb.ua



Документ: lb.ua
Документ: lb.ua



Документ: lb.ua
Документ: lb.ua



Документ: lb.ua
Документ: lb.ua



Документ: lb.ua
Документ: lb.ua


Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Якименко лично отдал приказ уничтожить ведомственные документы. 20 и 21 февраля 2014 года во внутренних дворах главного офиса СБУ на Владимирской, 35 в Киеве деятели режима Януковича сожгли "вещдоки" – килограммы документов, свидетельствующие об их преступлениях против Майдана.

Однако, по словам Наливайченко, часть материалов удалось восстановить в регионах, куда они рассылались по управлениям СБУ.

Якименко также называли одним из главных подозреваемых в деле о расстреле протестующих на Майдане 18-22 февраля 2014 года. Украинские спецслужбы утверждают, что Якименко, который с апреля находится в розыске, скрывается в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации