Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соратника Саакашвили Дангадзе арестовали на два месяца

Человек из окружения лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили Северион Дангадзе, который, по данным Генеральной прокуратуры Украины, вел переговоры от лица Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, арестован без права внесения залога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дангадзе был задержан 4 декабря
Дангадзе был задержан 4 декабря
Фото: rns.org.ua

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца без права внесения залога соратника лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили Севериона Дангадзе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Решением Печерского суда Северион Дангадзе арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога", – написала Сарган.



По ее словам, Дангадзе подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Соратник Саакашвили Дангадзе был задержан 4 декабря. Во время обысков в его квартире в Киеве правоохранители нашли украинский паспорт лидера "Руху нових сил". Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал Дангадзе связующим звеном между беглым бизнесменом Сергеем Курченко и Саакашвили.

5 декабря Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам главы ГПУ, помимо захвата власти, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации