Клуб читателей
Гордон
 

Созданный Азаровым "Комитет спасения Украины" выдвинул в президенты страны Олейника

Бывший премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что Владимир Олейник – патриот Украины, которого созданный в России "Комитет спасения Украины" видит будущим главой государства.

Николай Азаров, Владимир Олейник и Игорь Марков на пресс-конференции в Москве
Николай Азаров, Владимир Олейник и Игорь Марков на пресс-конференции в Москве
Фото: Jüri Maloverjan ‏/ Twitter

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что созданный в России "Комитет спасения Украины" решил выдвинуть на пост президента Украины бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника. Об этом он сказал в понедельник, 3 августа, на пресс-конференции в Москве.

"Комитет единогласно принял решение о выдвижении кандидатом в президенты Украины Владимира Олейника. Я лично знаю его 20 лет, он уже выдвигался на эту должность, неоднократно был депутатом. Это патриот, мы ему доверяем", – цитирует Азарова "Интерфакс-Украина".

Участие в пресс-конференции по случаю создания комитета кроме Азарова приняли бывшие народные депутаты Украины Владимир Олейник и Игорь Марков. Вел ее украинский журналист Юрий Кот.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Как сообщил в Twitter корреспондент BBC Russian Юрий Маловерьян, Олейник начал свою речь на украинском языке, а затем перешел на русский. Он назвал украинские власти "преступным режимом" и заявил, что страну спасут только досрочные выборы президента.

"Олейник выступает за "два языка", федерализацию, против баз НАТО ("нейтральный статус"). Крым, говорит, потеряли по вине нынешнего руководства", – цитирует Олейника Маловерьян.

Корреспондент "Медузы" Илья Азар написал в Twitter, что Олейник также пообещал "после инаугурации" прямые переговоры с действующими на Донбассе боевикам "ДНР" и "ЛНР" и призвал украинцев выйти на улицы.

"Если миллион выйдет, то эта власть уйдет без капельки крови", – заявил бывший нардеп.

В обращении к украинцам, розданном на пресс-конференции, сказано, что власти превратили Украину в "нацистское государство", "над страной нависла удушливая атмосфера страха", поэтому нужно требовать досрочных президентских, парламентских и местных выборов. Члены комитета заявили, что готовы взять ответственность за будущее государства на себя.

Все участники сегодняшней пресс-конференции покинули Украину после смены власти зимой 2014 года. На родине  Азаров и Олейник являются фигурантами уголовных дел, оба объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 14:32
15 апреля, 2015 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации