Клуб читателей
Гордон
 

Спикер украинской разведки: Человек, названный Россией организатором "диверсии" в Крыму, не числится в разведке

В составе Главного управления разведки Минобороны Украины нет воинского подразделения, в котором якобы служил человек, названный в РФ "организатором диверсии" в Крыму.

В составе ГУР Минобороны нет ни воинской части, ни военного, которого в России называют "организатором диверсии" в Крыму, заявила украинская сторона
В составе ГУР Минобороны нет ни воинской части, ни военного, которого в России называют "организатором диверсии" в Крыму, заявила украинская сторона
Фото: EPA

Заявленный Россией в качестве "организатора диверсии" в оккупированном Крыму Владимир Сердюк, который якобы является сотрудником украинской разведки, никогда не числился в службе.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Николай Красный.

В пятницу российское агентство "Интерфакс", ссылаясь на источник, сообщило, что организатором "диверсии" в Крыму является "начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк".

"Такой батальон никогда не принадлежал и не принадлежит к структурам ГУР Минобороны Украины. Исходя из названия, этот батальон относится к сухопутным войскам Вооруженных сил Украины. Соответственно, начальник разведки батальона – это командир разведывательного взвода. То есть по должности этот человек не может планировать операции такого уровня. И выполнять – тем более. Сердюк не числился в органах разведки. Российские спецслужбы придумывают", – подчеркнул Красный.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. 11 августа его арестовали на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации