Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спикер "Правого сектора" Береза: Медведчук и Шуфрич за прекращение огня – это как "пчелы против меда"

Руководитель информационного центра партии "Правый сектор" Борислав Береза отметил, что переговоры нужны, прежде всего, чтобы сохранить жизнь людей и чтобы убедить террористов сдаться.

Борислав Береза
Борислав Береза
Фото: Luft

Некоторые одиозные личности, присутствующие на переговорах в Донецке 23 июня, причастны к самой проблеме, возникшей на Донбассе. Но если их участие поможет сберечь жизни людей в регионе, пусть договариваются, заявил в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" руководитель информационного центра партии "Правый сектор" Борислав Береза.

"Переговоры, без сомнения, нужны, чтобы сохранить жизнь людей, чтобы убедить террористов сдаться. Есть такое высказывание, которое принадлежит Уинстону Черчиллю: "Ради достижения цели я готов расцеловать в задницу даже самого дьявола". Если он не брезговал таким для достижения своей цели, то для сохранения жизни людей в Украине, черт с ними, можно воспользоваться и этими одиозными фигурами – Кучмой, Медведчуком, Шуфричем.  Другое дело, что некоторые из них причастны к созданию самой проблемы и это напоминает фразу "пчелы против меда", – сказал Береза.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

По его словам, он поверит в прекращение огня, "когда перестанут стрелять на Донбассе".

"Но пока только получаю сообщения, что появились новые раненые с нашей стороны", – отметил спикер "Правого сектора".

"Преступники должны быть наказаны, а на востоке страны должен быть мир. Задача, поставленная перед президентом, именно такова, и если Порошенко сумеет ее реализовать, я думаю, он войдет в историю Украины", – резюмировал Береза.

Заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Петра Порошенко состоялось в понедельник, 23 июня, в Донецке. 

По результатам консультаций самопровозглашенные власти "Донецкой народной республики" заявили о прекращении боевых действий в ответ на прекращение огня со стороны украинской армии. Второй президент Украины Леонид Кучма подтвердил заявление "премьер-министра "ДНР" Александра Бородая о временном прекращении огня боевиками.

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что 23 июня на переговорах с сепаратистами в Донецке единственным представителем, делегированным от украинской власти, был экс-президент Украины Леонид Кучма.

Представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой отметил, что Виктор Медведчук на переговорах 24 июня в Донецке не представлял украинскую сторону. 

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что участие в переговорах с сепаратистами лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука направлено на срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации