Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спикер "Правого сектора": Бузина и Калашников были украинофобами, но это не означает, что их нужно убивать

Политические убийства стали для партии такой же неожиданностью, как и для всех укранцев, заявил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Спикер "Правого сектора": Мы не знаем, с чем связано убийство Бузины
Спикер "Правого сектора": Мы не знаем, с чем связано убийство Бузины
Фото: hromadske.tv / Facebook

Олесь Бузина и Олег Калашников были украинофобами, но это не означает, что их нужно убивать, такое мнение в комментарии "ГОРДОН" выразил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

“Правый сектор” категорически осуждает подобные преступления. Мы для того и зарегистрировали политическую партию, чтобы бороться за свои идеалы в рамках закона.

"Убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова для нас такая же неожиданность, как и для всех граждан Украины. Понятно, что Бузина и Калашников были украинофобами и приносили много вреда стране, но это не означает, что их нужно убивать", – сказал Скоропадский.

По его мнению, убитого бывшего регионала Калашникова надо было отдать под суд.

"Того же Калашникова нужно было осудить, он откровенный преступник. Бузину судить не за что. Было бы достаточно публичного порицания, чтобы не покупали его книги и не читали его статьи. Мы не можем предполагать, с чем связаны эти убийства. Наши специалисты и аналитики занимаются развитием партии", – заявил Скоропадский. 

Кто убил Олеся Бузину?

Олеся Бузину застрелили сегодня, 16 апреля, в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Олесь Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" 13 января. Издание входит в состав медиа-группы "Украина", принадлежащей Ринату Ахметову. 10 марта он сообщил, что уволился с поста шеф-редактора. По словам Бузины, такое решение было продиктовано давлением руководства медиа-группы "Украина", в которую входит газета, на редакторскую политику издания.

Бузина известен своей книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", которую прокуратура признала разжигающей межнациональную рознь и неприязнь к украинцам. Также он автор книг "Верните женщинам гаремы" и "Тайная история Украины-Руси".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации