Клуб читателей
ГОРДОН
 

США отправили в Украину первую партию угля

Американский уголь транспортируется по морю из Балтимора в Одессу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Объем первой партии составил 62 тыс. тонн
Объем первой партии составил 62 тыс. тонн
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

21 августа представители американской компании XCoal отправили первую партию угля для Украины, сообщает в Twitter "Голос Америки".

Объем партии, погруженной на судно в порту Балтимора, составил 62 тыс. тонн.

"В одесский порт первая партия должна поступить примерно через три недели", – говорится в сообщении.



Погрузку и отправку угля посетили посол Украины в США Валерий Чалый, заместитель министра торговли США Израэль Эрнандес и помощник министра энергетики США Уэлс Гриффит.

"Мы не рассматриваем это соглашение как политический проект. Для нас это клиент, который нуждается в угле", – прокомментировал контракт с Украиной представитель компании XCoal Тед О'Брайан.



1 августа стало известно, что одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины, "Центрэнерго", заключила с американской компанией XCoal Energy & Resources контракт на поставку до конца 2017 года 700 тыс. тонн угля.

Дефицит угля на украинских теплоэлектростанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют боевики.

16 февраля 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2017 23.57
4 августа, 2017 18.40
21 августа, 2017 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации