Клуб читателей
Гордон
 

Ставицкий: Получил гражданство и живу в Израиле, с семьей снимаем хорошую квартиру. Денег на свой дом не заработал

Беглый бывший украинский министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что с семьей живет и Израиле, где занимается ІТ-технологиями в энергетической сфере, работает по найму.

Эдуард Ставицкий подтвердил информацию, что живет в Израиле и получил гражданство этой страны
Эдуард Ставицкий подтвердил информацию, что живет в Израиле и получил гражданство этой страны
Фото: kmu.gov.ua

Бывший министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий подтвердил информацию, что он получил гражданство Израиля, где на данный момент проживает с семьей. Об этом он сказал в интервью изданию "Четвертая власть".

"Я нахожусь в Израиле, живу в Израиле. <...> Мы снимаем хорошую квартиру. У нас семья, можно сказать, средняя для Израиля. Потому что в основном еврейские семьи все большие. Но у нас двое детей: старший сын и младший сын. Младший ходит в школу здесь. Недавно родился внук", – сказал Ставицкий.

При этом он уточнил, что в Израиле у него нет своего жилья. "Нет, я не заработал столько денег, чтобы иметь свой дом", – отметил бывший министр.

Отвечая на вопрос, занимается ли он бизнесом в Израиле, он сказал, что это "не совсем бизнес".

"Я продаю свои мозги, работаю по найму. Занимаемся ІТ-технологиями в энергетической сфере. Если более конкретно: мы сейчас работаем над производством синтетического топлива из природного газа. Проект достаточно интересный, у нас хорошая группа специалистов, я не один", – сказал он.

Говоря о своем гражданстве, Ставицкий сказал, что у него их два – Украины и Израиля. При этом он опроверг информацию, что при получении израильского гражданства сменил фамилию на Розенберг.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

"Это фамилия нашего рода. Поэтому когда была система обысков по всем объектам мыслимым и немыслимым, то наверняка попали документы, где свидетельствует эта фамилия", – сказал он.

Ставицкий также назвал неправдой информацию, что он получил гражданство Израиля незаконно и по этому факту сейчас проходят проверки.

"Это фейк. Если взять глобально – нашу еврейскую семью – она проживает тут более 20 лет. Поэтому эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности", – отметил бывший чиновник.

Ставицкий, занимавший пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года, объявлен в розыск по линии Интерпола.

В Украине в отношении него начато уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением". В марте 2014 года в квартире Ставицкого в Киеве прошел обыск, во время которого было обнаружено 42 кг золота и почти $5 млн наличными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации