Клуб читателей
Гордон
 

Стець: Министерство информполитики нужно только на время военной агрессии

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что потребность в его министерстве после окончания боевых действий отпадет.

Юрий Стець пообещал, что МИП не будет вводить цензуру
Юрий Стець пообещал, что МИП не будет вводить цензуру
Фото: Рена Назарова / Facebook

Министерство информационной политики (МИП) будет действовать в Украине лишь в период военной агрессии, после нее необходимость в нем будет исчерпана. Об этом в интервью "Телекритике" сказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"Это министерство было предложено, как калька министерств, которые были у Великобритании, США, Франции во время войны. Я считаю, что МИП нужно только на время военной агрессии, а после ее окончания оно нам не нужно", – сказал Стець.

По его словам, за это время можно ввести концепцию информационной безопасности и наладить внутренние коммуникации между всеми органами власти.

"Когда военная агрессия сойдет на нет, не будет смысла в этом министерстве", – подчеркнул Стець.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Вместе с тем, министр опроверг информацию о том, что МИП, прикрываясь агрессией против Украины, будет вводить цензуру.

"Я – последний человек, который мог бы использовать МИП для цензуры. Если кто-то будет давить на меня с требованием ввести цензуру, то я выйду и публично скажу, кто давит, и после этого подам в отставку", – резюмировал он.

Стець был назначен министром информационной политики 2 декабря. При этом официально самого министерства еще не существует. Инициатива по его созданию вызвала острую критику журналистов, которые видят в этом намерения ввести в Украине цензуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 07:00
3 декабря, 2014 22:24 |обновлено  
3 декабря, 2014 20:31
3 декабря, 2014 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации