Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал еще 14 скважин экс-министра Злочевского

Шесть скважин компании "Пари" экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского находятся во Львовской области, шесть – в Ивано-Франковской, еще две – в Черновицкой.

Суд арестовал 46 скважин компаний Злочевского
Суд арестовал 46 скважин компаний Злочевского
Фото: lb.ua

Печерский районный суд Киева арестовал 14 скважин компании "Пари". Об этом говорится в решении суда от 1 июля, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Шесть скважин находятся на Никловицком месторождении во Львовской области, шесть – на Пилиповском месторождении в Ивано-Франковской области, еще две – на Шереметьевском месторождении Черновицкой области.

"Пари" входит в состав группы Burisma, президентом которой является экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский.

Также 1 июля суд арестовал 20 скважин "Энергосервисной компании "Эско-Пивнич" и 12 скважин "Первой украинской газонефтяной компании". Оба предприятия входят в состав Burisma. Аресты были наложены в рамках дела о присвоении должностными лицами денежных средств государственной компании "Укргазвидобування" в течение 2010–2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности.

Кроме того, 1 июля в рамках этого дела суд арестовал одну скважину компании "Системойлинжениринг" в Водяновской площади в Харьковской области. 

Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины (ранее – Министерство охраны окружающей природной среды) с июля 2010 года по апрель 2012 года. В Украине он объявлен в розыск.

Его подозревают в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

В конце января 2016 года Печерский райсуд Киева снял арест с имущества экс-министра, поскольку Злочевский не получил уведомление о подозрении непосредственно в руки. В феврале суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины и вернул ранее снятый арест на имущество экс-министра.

В настоящее время Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует дело о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с компанией "Укргазвидобування", в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грнВ "газовом деле" фигурируют около 20 человек, в том числе нардеп Александр Онищенко, с которого парламент уже снял неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 16:29
10 декабря, 2015 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации