Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал Генпрокуратуру начать расследование по подозрению Яценюка в получении взятки $3 млн

Своим решением суд удовлетворил иск нардепа Сергея Каплина.

Каплин: Яценюк получил за назначение Ищука "с голоса" $3 млн
Каплин: Яценюк получил за назначение Ищука "с голоса" $3 млн
Фото: kremenchug.online

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру предоставить  в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении им взятки в сумме $3 млн за назначение Владимира Ищука гендиректором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

Об этом говорится в решении суда, которое обнародовал в Facebook народный депутат Сергей Каплин.

В документе отмечается, что Каплин обратился в суд с жалобой на бездеятельность Генпрокуратуры, которая выражается в невнесении ведомостей в ЕРДР после получения депутатского запроса, в котором заявлено об уголовном правонарушении.

Суд удовлетворил жалобу Каплина и обязал компетентных должностных лиц Генпрокуратуры внести ведомости в ЕРДР и начать досудебное расследование.

В депутатском запросе, который также опубликовал Каплин, отмечается, что Кабинет министров 30 июля принял "с голоса" внесенную Яценюком кандидатуру Ищука, чем нарушил постановление Кабмина "О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики". Каплин утверждает, что Яценюк проигнорировал факт того, что Ищук уже дважды был освобожден от руководства КРРТ за многочисленные финансовые нарушения и злоупотребления. По его словам, Шевченковский райотдел милиции Киева уже почти год расследует уголовное дело по факту приобретения Ищуком за государственный счет элитного жилья для себя в Печерском районе.

"Мне стало известно, что стоимость такого назначения составляет $3 млн, внесенных Яценюку за то, что кандидатура Ищука... будет незаконно назначена "с голоса" того же Яценюка", – сказано в запросе.

Каплин утверждает также, что эти средства предоставлены Яценюку заинтересованным лицом – ООО "Зеонбуд", доля в котором до сих пор принадлежит Александру Януковичу и российским акционерам.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал народного депутата Сергея Каплина "смешным и дурковатым". Об этом Аваков  заявил в эфире "Левый берег" с Соней Кошкиной.

Он конкретизировал, что определение "в меру" использовал потому, что, с его точки зрения, Каплин "дурачится по заказу".

На вопрос Кошкиной, не по заказу ли другого нардепа  Сергея Левочкина  дурачится Каплин, министр ответил: "Думаю, да".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации