Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказал кандидату в мэры Кривого Рога от "Самопомочі" в пересчете голосов

Политическая сила объявила о созыве 22 ноября вече с требованием отменить результаты выборов.

В Кривом Роге продолжаются акции протеста против признания Вилкула мэром
В Кривом Роге продолжаются акции протеста против признания Вилкула мэром
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Днепропетровский окружной административный суд отказал кандидату на должность городского головы Кривого Рога от "Самопомочі" Юрию Милобогу в пересчете голосов в Ингулецком районе города, сообщила пресс-служба политической силы.

Именно в Ингулецком районе "Самопоміч" зафиксировала больше всего нарушений в день второго тура выборов мэра.

"Были свидетели, которые зафиксировали вброс голосов, препятствование в регистрации жалоб, голосование на спецучастках людей, которые не имели на это права", – заявил руководитель днепропетровской городской организации "Самопомочі" Артем Хмельников, выразивший несогласие с решением суда.

Также суд не удовлетворил требование прекратить полномочия территориальной избирательной комиссии, принявшей решение объявить мэром кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула, сказано в сообщении. 

На 22 ноября объединение созвало вече в Кривом Роге с требованием отменить результаты выборов, приглашены лидеры всеукраинских партий.

Криворожский горизбирком 18 ноября объявил мэром города кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента от "Самопомочі" Юрия Милобога на 752 голоса.

По обращению Милобога Криворожский горизбирком принял решение пересчитать голоса на одном из участков, где могли быть нарушения. Однако итоги выборов комиссия огласила еще до оглашения результатов пересчета, что также обжаловано представителями "Самопомочі".

Кривой Рог – один из 29 городов Украины, где 15 ноября проводился второй тур выборов городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 18.32
1 октября, 2015 10.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации