Клуб читателей
Гордон
 

Суд по делу Корбана возобновился и снова ушел на перерыв

Лидер УКРОПа Геннадий Корбан попросил объявить перерыв, чтобы познакомиться и пообщаться со своим новым адвокатом Алиной Самарец.

Новый адвокат Корбана Самарец сообщила. что еще не общалась со своим клиентом
Новый адвокат Корбана Самарец сообщила. что еще не общалась со своим клиентом
Скриншот: УКРОП / YouTube

Государственный защитник Корбана Алина Самарец прибыла в Днепровский суд Киева, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она заявила журналистам, что ей не дают ознакомиться с материалами дела. Ее речь прервал экс-адвокат Корбана Алексей Шевчук, который сказал, что она будет "подыгрывать" обвинению и судье Николаю Чаусу. Самарец заявила, что напишет на Шевчука дисциплинарную жалобу.

После этого в зале суда появился сам Чаус, заседание возобновилось. Судья утвердил Самарец новым адвокатом Корбана, после чего политик попросил дать ему возможность познакомится и пообщаться с защитой. Суд удовлетворил его просьбу и объявил перерыв.

30 декабря истекает срок домашнего ареста Корбана. Сегодня, 28 декабря, в 14.00 политика должны выпустить из-под ареста, поскольку истекает 72-часовой срок его задержания.

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

Вечером 25 декабря Корбан перенес операцию на сердце. После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

Первый раз Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 10:34
28 декабря, 2015 07:00
28 декабря, 2015 05:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации