Клуб читателей
Гордон
 

Суд продолжит рассмотрение апелляции на приговор Пукачу 11 февраля

Перерыв в заседании был объявлен для того, чтобы защита обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача смогла письменно подготовить аргументы о необходимости экспертизы, которая проверит наличие государственной тайны в материалах дела.

Суд слушает апелляцию на приговор Алексею Пукачу
Суд слушает апелляцию на приговор Алексею Пукачу
Фото: EPA

Апелляционный суд Киева 11 февраля продолжит рассмотрение апелляции на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом на судебном заседании в пятницу, 6 февраля, сообщил судья Степан Гладий, информируют "Украинские новости".

Заседание начнется в 12.00.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Перерыв до среды необходим, чтобы защита Пукача смогла подготовить в письменном виде аргументы о необходимости проведения экспертизы, которая проверит наличие государственной тайны в материалах дела.

В пятницу заседание проводилось в открытом режиме. Суд рассматривает три заявления: защиты семьи Гонгадзе, второго пострадавшего по делу, журналиста Алексея Подольского, а также защиты обвиняемого Алексея Пукача. Все они касаются возвращения дела на доследование.

По данным журналистки "Радіо Свобода" Насти Москвичевой, сегодня на заседание приходил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк, который пытался убедить Пукача выступить за открытое заседание и публично назвать виновных в убийстве.

В 2003 году имя Пукача фигурировало в деле о похищении и убийстве Гонгадзе. Пукач был задержан Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за журналистом в маеиюле 2000 года. В ноябре того же года Пукач был освобожден под подписку о невыезде, но тут же исчез, и о его местонахождении не было известно шесть лет. Прокуратура объявила его в международный розыск. 21 июля 2009 года Пукач был арестован сотрудниками СБУ в селе Молочки Житомирской области.

29 января 2013 года Алексей Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 11:32
6 февраля, 2015 13:23
15 января, 2015 16:58
10 января, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации