Клуб читателей
Гордон
 

Суд восстановил в должности люстрированного экс-начальника ГАИ Сиренко

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего начальника Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел Украины Анатолия Сиренко, который требовал восстановить его в должности.

Суд восстановил Сиренко в должности начальника ведомства, которое было расформировано еще в прошлом году
Суд восстановил Сиренко в должности начальника ведомства, которое было расформировано еще в прошлом году
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего начальника Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел Украины Анатолия Сиренко, которого ранее уволили по закону "Об очищении власти". Об этом сообщила "Украинским новостям" начальник Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

По ее словам, суд удовлетворил иск Сиренко и постановил восстановить его в должности начальника департамента ГАИ МВД, а также обязал Министерство юстиции удалить сведения о Сиренко из Единого реестра люстрированных лиц. Козаченко подчеркнула, что Минюст намерен подать апелляцию на это решение.

По ее словам, Сиренко использовал для восстановления в должности предыдущее судебное решение, которым ему был сокращен срок пребывания на должности замначальника областного управления МВД в Киевской области в период 2010–2011 годов. Таким образом, оказалось, что он пробыл на этой должности менее одного года, в то время как люстрации подвергаются лица, проработавшие более года на руководящих государственных должностях в период президентства Виктора Януковича.

Сиренко был назначен на должность главы ГАИ в феврале 2014 года, уволен с нее – в апреле 2015-го. Увольняя его, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Сиренко освобожден от должности как человек, который несет ответственность за коррупцию в киевском ГАИ.

До назначения на должность главы ГАИ Сиренко возглавлял управление материального обеспечения главного управления МВД Украины в Киевской области, до этого возглавлял ГАИ Киева. 

В ноябре 2015 года ГАИ в Украине была ликвидирована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 23:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации