Клуб читателей
Гордон
 

Суд запретил шествие ВО "Свобода" в Харькове

В связи с угрозой безопасности суд частично удовлетворил иск горсовета, запретив свободовцам шествие по улице Сумской, но разрешил участникам акции собираться на площади Свободы.

Свободовцам запретили шествие в центре Харькова из соображений безопасности
Свободовцам запретили шествие в центре Харькова из соображений безопасности
Фото: IT Sector Харьков / Twitter

Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил административный иск Харьковского горсовета, запретив шествие всеукраинского объединения "Свобода" по центральной улице города Сумской, запланированное на 6 июня, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Суд удовлетворил иск горсовета частично, а именно запретил шествие по ул. Сумской, но разрешил сбор участников акции на пл. Свободы (против чего также выступала городская власть) и дал разрешение на проведение митинга на пл. Конституции, претензий к проведению которого горсовет не имел", – сообщил заместитель директора юридического департамента горсовета Вячеслав Басараб.

Ранее в связи с угрозой безопасности городская власть выступила против проведения шествия ХОО ВО "Свобода" от пл. Свободы до пл. Конституции. Заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов сообщил, что в городской совет поступили официальные письма СБУ и МВД с информацией, согласно которой в Харькове действуют организации, намеревающиеся дестабилизировать обстановку в городе, и поэтому во время шествия возможны провокации и теракты.

22 февраля, в первую годовщину Революции достоинства, недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. В результате на месте погибли два человека – участник митинга и милиционер. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице.

Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 16:51
15 мая, 2015 23:56
15 мая, 2015 21:08 |обновлено
7 апреля, 2015 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации