Клуб читателей
Гордон
 

Супрун: В госбюджете 2017 увеличено финансирование программы по лечению украинцев за границей

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отметила, что удалось договориться с бюджетным комитетом Верховной Рады о финансировании на лечение за рубежом еще 30 пациентов, 13 из которых – дети.

Супрун: Мы получили повышение финансирования на некоторые программы лечение за рубежом и некоторые другие
Супрун: Мы получили повышение финансирования на некоторые программы – лечение за рубежом и некоторые другие
Фото: uacrisis.org

В проекте госбюджета на 2017 год увеличено финансирование программы Министерства здравохранения Украины по лечению украинцев за границей. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы также получили повышение финансирования на некоторые программы – лечение за рубежом и некоторые другие", – отметила она.

По словам Супрун, удалось договориться с бюджетным комитетом Верховной Рады о финансировании на лечение за рубежом еще 30 пациентов, 13 из них – дети.

Принимавший участие в этом брифинге заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский отметил, что Минздав подготовил изменения в постановление по лечению за рубежом.

"На сегодняшний день процедура внесения в список ожидания длительная, сложная и содержит коррупционные риски... Мы внесли изменения в постановление, чтобы пациент попадал на лечение гораздо быстрее. Речь идет о том, чтобы комиссия по отправке собиралась ежедневно, и о другом механизме отбора – теперь пациент не зависит от встречи с внештатным специалистом Минздрава, он может направляться непосредственно из своей области", – уточнил он.

Линчевский добавил, что после согласования с другими министерствами Минздрав планирует заключать гарантийные письма с клиниками, чтобы можно было отправлять пациента заранее, не дожидаясь полного перечисления средств.

Также Супрун сообщила, что в Украину в настоящее время доставили 86% лекарств, закупленных через международные организации в 2015 году.

12 сентября министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе представления проекта закона о государственном бюджете Украины на 2017 год в Верховной Раде сообщил, что общие расходы на украинское здравоохранение в новом году увеличатся на 8,2 млрд грн.

15 сентября украинское правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 18:04
9 сентября, 2016 16:43
2 сентября, 2016 15:17
31 августа, 2016 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации