Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сын писателя Симонова: Есть в России сволочная тенденция – делать "иностранных агентов" из своих граждан. В ближайшее время сделают из меня, что лишит возможности работать

Алексей Симонов рассказал "Бульвару Гордона" почему и с кем будет судиться, о том, как одноклассники били его за громкую фамилию, почему не получает отчислений за переиздание книг и за что отец платил ему зарплату.

Алексей Симонов намерен искать правду в суде
Алексей Симонов намерен искать правду в суде
Фото: b-port.com

Единственный сын писателя Константина Симонова ("Живые и мертвые"), 76-летний Алексей Симонов накануне 100-летнего юбилея своего отца, который тот отметил бы 28 ноября, рассказал в интервью изданию "Бульвар Гордона" о том, что российские власти без его согласия хотят сделать из него "иностранного агента". Будучи режиссером, писателем и президентом российского Фонда гласности, Симонов-младший не собирается мириться с этой ситуацией, поэтому обратился за помощью в суд.

"В ближайшее время меня сделают "иностранным агентом". Есть в России такая сволочная тенденция – делать "иностранных агентов" из своих граждан. Значит, в ближайшее время сделают из меня, что практически лишит возможности серьезно заниматься работой. Сейчас мы находимся в состоянии предсудебного процесса, чтобы понять, когда и как можно будет с этим бороться", – признался Алексей.

Также отпрыск автора бессмертного стихотворения "Жди меня" говорит, что если бы его отец был сейчас жив и сам увидел те политические события, которые происходят в стране, то, вероятно, покрутил бы пальцем у виска и сказал, что люди сошли с ума.

"Никогда не хотел говорить за отца, но с другой стороны, можно было бы сказать, что все сошли с ума". 

Симонов признался, что в детстве одноклассники били его за известную фамилию, а сейчас имя отца никак не помогает ему в жизни и не приносит материального дохода от переиздания его творческого наследия.

"Учитывая то, что за последние годы произошло в нашей печати, об этом даже речи нет. Мы знаем, когда книги выходят, у нас есть контора, которая защищает наши авторские права, мы с ней в добрых отношениях, но материальной поддержки не имеем. Хотя сказать, что это совсем не оказывает на нас влияния, было бы неправдой, все-таки приятно, когда отцовские книжки выходят", – заключил сын писателя.

Полную версию интервью читайте тут

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации