Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник не исключает, что Порошенко даст показания по делу Онищенко

Заявления беглого нардепа Александра Онищенко о причастности президента Украины Петра Порошенко к коррупции в Национальном антикоррупционном бюро воспринимают "как намерение политизировать" уголовное дело, заявил глава ведомства Артем Сытник.

Сытник допустил, что Порошенко допросят в связи с обвинениями Онищенко
Сытник допустил, что Порошенко допросят в связи с обвинениями Онищенко
Скриншот: 5.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не исключает, что президент Петр Порошенко будет давать показания по делу в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко.

Об этом Сытник заявил в интервью "5 каналу".

"Этого исключать нельзя. Но хотел бы обратить внимание, как менялась риторика Онищенко. Если в начале расследования он заявлял, что это его честный бизнес, а НАБУ отбирает у него бизнес, то сейчас он фактически признает, что "да, там были какие-то определенные схемы, но мое дело политизировано, потому что я такой герой", – отметил директор НАБУ.

Поэтому, подчеркнул Сытник, ведомство "пока воспринимает заявления Онищенко исключительно как намерение политизировать свое уголовное производство".

5 июля 2016 года Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко и привлечение его к уголовной ответственности. НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подозревают Онищенко в злоупотреблениях при реализации газа, добытого акционерной компанией "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко покинул Украину за три дня до снятия с него неприкосновенности. Позже нардеп заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. САП считает, что депутат мог получить российское гражданство.

После бегства из Украины Онищенко сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" заявил, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Петра Порошенко. Беглый нардеп также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США. Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации