Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: За время работы НАБУ вынесено только пять приговоров

Все приговоры по делам, которые расследовались НАБУ, вынесли после заключения подозреваемыми сделки со следствием, заявил директор бюро Артем Сытник.

Сытник: Более 30 дел передано в суды
Сытник: Более 30 дел передано в суды
Фото: nabu.gov.ua

Суды вынесли пять приговоров по делам, которые расследовались Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник в интервью "Українським новинам".

"К сожалению, только пять приговоров вынесли. Это приговоры по тем делам, где было достигнуто соглашение со следствием. Соглашение со следствием – это путь к быстрому вынесению приговора. По состоянию на текущий момент более 30 дел передано в суды, ряд еще готовится к передаче. Какую тенденцию мы наблюдаем? Тенденцию затягивания рассмотрения судами уголовных производств. Поэтому мы и выступаем за создание Антикоррупционного суда. Общество устало от постоянных задержаний и ждет приговоров судов", – сказал Сытник.

Он ответил на вопрос, когда можно ожидать приговоров не по соглашениям со следствием.

"Тестом станет дело относительно судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана. Задокументировано все "от и до", дело более месяца находится в суде, но движения по нему нет. Если это дело не будет рассмотрено до конца октября, будет реальный повод говорить о том, что судебные органы откровенно саботируют эту работу", – заявил Сытник.

По данным следствия, судья Буран требовал через посредника деньги с участника процесса за "правильное" судебное решение по гражданскому делу о взыскании долга. 29 марта Буран открыл стрельбу по следователям антикоррупционного бюро, уличившим его во взятке в 500 тыс. грн, после чего убежал.

31 марта Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и взятие судьи под стражу. Буран присутствовал на заседании Рады и заявил, что обвинения против него не соответствуют действительности. Он также сказал, что отстреливался от детективов НАБУ, решив, что на его дом совершают вооруженное нападение. По его словам, в пистолете был всего один патрон. 1 апреля он был арестован на два месяца.

В начале июля антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что по делу Бурана закончено досудебное расследование.

Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган, который занимается расследованием коррупционных правонарушений высшими должностными лицами. НАБУ начало работать 16 апреля 2015 года. Тогда же его директором президент Украины Петр Порошенко назначил юриста Артема Сытника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации