Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Сакварелидзе могут выдвинуть кандидатом на пост главы ГПУ

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе может быть не только возобновлен на своей должности в ГПУ, но и стать одним из кандидатов на пост генпрокурора, считает бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновил.

Чорновил: Сакварелидзе эмоциональный очень, но он знает, как делать реформу
Чорновил: Сакварелидзе эмоциональный очень, но он знает, как делать реформу
Фото: chornovil.org.ua

Президент Украины Петр Порошенко благосклонно относится к экс-заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе, именно поэтому не стоит исключать возможности не только его возобновления на должности, а и выдвижения одним из кандидатов на пост главы ГПУ, сообщил в эфире "112 Украина" бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновил.

"Он не сброшен со счетов. Я не исключаю, что возвращение его на должность первого заместителя является вполне реальным, но и выдвижение его на должность генпрокурора я бы не сбрасывал", – сказал Чорновил.

По его словам, Сакварелидзе "немного побил горшки" с Порошенко, но это ничего не означает.

"Он немного побил горшки, он эмоциональный очень, но он знает, как делать реформу, хотя с такой ВР ее делать будет очень трудно. Но давайте не забывать, что президент очень серьезно его хотел видеть на посту председателя НАБУ, и он его продавливал через Шокина, зажимал на должность заместителя генпрокурора", – сообщил Чорновил.

15 февраля 2015 года бывший прокурор Тбилиси Давид Сакварелидзе был назначен заместителем генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

29 марта 2016 года в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что Сакварелидзе уволен с должности заместителя генпрокурора Украины в связи с нарушением им прокурорский этики. Позже сам Сакварелидзе заявил, что не вернется в прокуратуру.

В последнее время Сакварелидзе публично критиковал генпрокурора Виктора Шокина, говорил, что в ГПУ ничего не поменяется, пока новый генпрокурор "не изменит хирургическим путем" существующую систему, и инициировал митинг, одним из требований которого было увольнение Шокина.

Верховная Рада дала согласие на увольнение генпрокурора Виктора Шокина президентом 29 марта. 3 апреля президент Петр Порошенко своим указом уволил его с поста главы ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации