Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: В Донецкой области введен режим антитеррористической операции

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута призвал жителей региона поддерживать общественный порядок и не поддаваться на провокации сепаратистов.

Срок ультиматума истек в 09.00
Срок ультиматума истек в 09.00
Фото: Wikimedia.org

По словам Таруты, "вооруженные, агрессивные, фанатичные люди" планируют разрушить спокойствие и мир в области, сообщает "ВВС Україна".

"Эти люди готовы отнимать чужие жизни ради достижения своих целей. Для них человеческая жизнь не ценность, а средство. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле", – подчеркнул чиновник.

В 09.00 14 апреля истек срок ультиматума и.о. президента Украины Александра Турчинова, который пообещал, что все сепаратисты, добровольно ушедшие из административных зданий и сдавшие оружие, будут амнистированы.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

6–7 апреля на юго-востоке Украины резко обострилась ситуация. Начались пророссийские митинги и захват административных зданий в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Сепаратисты с профессиональным оружием в руках заняли здания региональных облгосадминистраций, СБУ и райотделов милиции.

Вчера и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции с участием армии.

В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализованы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Вечером 13 апреля министр МВД Аваков заявил о создании специального корпуса милиции в каждой области Украины, который будет состоять из гражданских формирований. Тем, кто войдет в состав спецподразделения, выдадут оружие и экипировку. Руководить новой структурой будут кадровые офицеры МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 21:12
13 апреля, 2014 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации